Kupat Sayur Labu Nagih


Bahan :
- 300 gr udang, kupas dan buang kepalanya
- 20 mata petai, belah dua
- 500 gr labu siam, potong – potong korek api
- 1250 ml santan yang tidak terlalu kental
- 2 buah tomat matang yang dipotong – potong
- 1 batang serai, ambil bagian yang berwarna putih saja kemudian memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- Ketupat

Bumbu Halus :
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cabai merah besar, hilangkan bijinya
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh terasi

 
Cara Membuatnya :
  1. Panaskan minyak
  2. Tumis serai, daun salam, lengkuas dan bumbu halus sampai aromanya harum
  3. Masukkan udang kemudian aduk – aduk sampai berubah warna
  4. Masukkan petai, labu siam dan tomat, Aduk sampai rata
  5. Tuangkan santan perlahan – lahan, Aduk – aduk agar kuah tidak pecah
  6. Masak sampai semua matang
  7. Angkat dan sajikan bersama dengan ketupat

Post a Comment

Previous Post Next Post