Bahan :
- 300 gr udang, kupas dan buang kepalanya
- 20 mata petai, belah dua
- 500 gr labu siam, potong – potong korek api
- 1250 ml santan yang tidak terlalu kental
- 2 buah tomat matang yang dipotong – potong
- 1 batang serai, ambil bagian yang berwarna putih saja kemudian memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- Ketupat
Bumbu Halus :
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cabai merah besar, hilangkan bijinya
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh terasi
Cara Membuatnya :
- Panaskan minyak
- Tumis serai, daun salam, lengkuas dan bumbu halus sampai aromanya harum
- Masukkan udang kemudian aduk – aduk sampai berubah warna
- Masukkan petai, labu siam dan tomat, Aduk sampai rata
- Tuangkan santan perlahan – lahan, Aduk – aduk agar kuah tidak pecah
- Masak sampai semua matang
- Angkat dan sajikan bersama dengan ketupat