Bahan :
- 250 gram Beras Ketan
- 2 sdm Tepung terigu
- 2 Sdm Gula pasir
- 250 gram Susu kental manis
- 200 gram Gula merah
- 1/2 sdm Garam
- 2 lembar Daun pandan
- 1 1/2 liter air
Cara Membuatnya :
- Campur tepung beras ketan bersama tepung terigu dan gula pasir tambahkan air hangat. Aduk dan uleni hingga tercampur rata.
- Ambil sejumput adonan ketan, bentuk bulat kecil, lakukan hingga adonan habis.
- Didihkan air bersama gula merah dan daun Pandan serta garam hingga gula larut.
- Setelah air mendidih, masukkan bola-bola ketan nya. Aduk hingga bola ketannya mengapung.
- Terakhir masukkan susu aduk terus hingga mendidih dan kuahnya tidak pecah. Masak dengan api sedang.
- Angkat dan sajikan selagi hangat dalam wadah mangkok untuk 3 porsi
Note : Susu boleh di ganti sama santan kental disesuaikan dengan selera.