Lontong Daun Dengan Rice Cooker



Bahan :
- Beras secukupnya
- Daun Pisang secukupnya
- Tusuk gigi/ lidi secukupnya
- Air secukupnya



Cara Membuatnya :

  1. Jemur daun pisang sebentar sebelum digunakan agar lemas. Sobeki daun, gunting bagian pinggir atas dan bawahnya lalu lap.
  2. Cuci beras sampai bersih.
  3. Gulung daun pisang lalu semat bawahnya dengan lidi/tusuk gigi.
  4. Isi dengan beras 1/2 atau 3/4 saja ( sesuai dengan kekenyalan yang diinginkan ). Lalu semat kembali atasnya dengan lidi / tusuk gigi.
  5. Masukkan lontong dalam rice cooker beri air panas / tremos sampai semua lontong tenggelam. Klik tombol cook. Masak sampai matang (3-4 jam).
  6. Jangan lupa sesekali cek airnya, jika diperlukan boleh tambahkan lagi air panasnya.

Post a Comment

Previous Post Next Post