Bahan :
- 1 papan tempe (iris persegi)
- 6 sdm terigu
- 2 sdm tepung beras
Bumbu Buat Tepung:
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- Isian cabe:
- 7 cabai rawit
- 3 cabai kriting
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Kaldu bubuk
- Garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Iris tempe persegi kemudian belah tengah nya jangan sampai terbelah yaaa
- Uleg bumbu tepung. Kemudian siapkan 6 sdm tepung lalu beri bumbu dan sedikit air. Jangan terlalu cair. (boleh tambahkan irisan daun bawang)
- Uleg bumbu isian: bawang merah, bawang putih, cabai, garam, kaldu bubuk. Panaskan minyak kemudian ambil 1 sdm minyak panas campur dengan ulekan bumbu
- Isi tempe dengan bumbu uleg tadi
- Panaskan wajan siapkan minyak. Lumuri tempe dengan tepung. Pastikan sambal tidak keluar dari tempe. Goreng hingga garing