Bahan :
- Satu sisir Pisang kapok/pisang raja
- Tepung terigu
- Gula pasir, vanili, garam
- Telur sebanyak 1 butir.
- Mentega cair, susu cair
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuatnya :
- Kupas pisang dan buang kulitnya, belah memanjang jadi 2 tapi jangan sampai putus.
- Dalam mangkok besar masukkan tepung terigu, gula, vanili dan sedikit garam untuk cita rasa. Kemudian masukkan susu, telur dan mentega cair.
- Aduk-aduk adonan tadi hingga tercampur rata, Adonan tepung ini jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan yang telah dipanaskan sebelumnya.
- Masukkan pisang yang telah dikupas ke dalam adonan tepung.
- Lipat-lipatkan pisang goreng dalam adonan tepung kemudian goreng ke dalam minyak panas.
- Goreng pisang sambil sesekali di balik hingga berwarna kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Goreng pisang hingga semua adonan habis.
Note :
Anda juga dapat menambahkan keju atau coklat meses ke atas pisang goreng sebelum disajikan.