Kotokan Ikan Tongkol Nyantoolll.....



Bahan :
- 2 ekor ikan pindang tongkol
- 250 gram putih telur kukus
- 2 biji tahu @1000
- 1 sachet santan kara 65 ml
- Segenggam cabe ijo ale (ale bisa diganti pete)
- 3 lembar daun jeruk
- Secukupnya air


Bumbu Halus :
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 biji cabe rawit
- 1 biji cabe merah
- 1 cm kunyit
- 1 cm kencur
- 1 cm lengkuas
- 4 butir kemiri
- Sejumput terasi
- Secukupnya gula dan garam



Cara Membuatnya :

  1. Siapkan semua bahan
  2. Cuci pindang buang durinya belah jadi 2
  3. Potong tahu menjadi 4 bagian
  4. Potong putih telur seperti tahu
  5. Goreng tahu setengah matang, kemudian goreng pindang setengah kering saja biar tidak alot/keras
  6. Haluskan semua bumbu.. Potong-potong serong cabe ijo
  7. Tumis bumbu dan daun jeruk sampai harum... Jika sudah harum beri sedikit air aduk-aduk dan koreksi rasa
  8. Masukkan pindang tongkol, putih telur dan tahu, koreksi rasa
  9. Tambahkan santan kara, aduk-aduk jangan sampai pecah santannya koreksi rasa 1x lagi, 
  10. Matikan kompor... Sajikan



Post a Comment

Previous Post Next Post