Bahan :
- 2 ekor ikan pindang tongkol
- 250 gram putih telur kukus
- 2 biji tahu @1000
- 1 sachet santan kara 65 ml
- Segenggam cabe ijo ale (ale bisa diganti pete)
- 3 lembar daun jeruk
- Secukupnya air
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 biji cabe rawit
- 1 biji cabe merah
- 1 cm kunyit
- 1 cm kencur
- 1 cm lengkuas
- 4 butir kemiri
- Sejumput terasi
- Secukupnya gula dan garam
Cara Membuatnya :
- Siapkan semua bahan
- Cuci pindang buang durinya belah jadi 2
- Potong tahu menjadi 4 bagian
- Potong putih telur seperti tahu
- Goreng tahu setengah matang, kemudian goreng pindang setengah kering saja biar tidak alot/keras
- Haluskan semua bumbu.. Potong-potong serong cabe ijo
- Tumis bumbu dan daun jeruk sampai harum... Jika sudah harum beri sedikit air aduk-aduk dan koreksi rasa
- Masukkan pindang tongkol, putih telur dan tahu, koreksi rasa
- Tambahkan santan kara, aduk-aduk jangan sampai pecah santannya koreksi rasa 1x lagi,
- Matikan kompor... Sajikan