Singkong Thailand Nan Lezattt......


Bahan :
- 1 kg singkong, potong-potong 5 cm, dan belah dua
- 2 lbr daun pandan, buat simpul
- 1/2 sdt Garam
- 250 gram gula pasir
- 1 sdt vanili ekstrak
- Air secukupnya untuk merebus


Bahan Untuk Saus:
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1 sdt garam
- 2 lbrdaun pandan, buat simpul
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm santan
- Toping
- Keju chedar (parut)
- Buah strawbery



Cara Membuat :
  1. Kupas singkong, kemudian potong sepanjang 5 cm dan belah menjadi dua. Jangan lupa buang serat didalamnya.
  2. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan singkong dan daun pandan. Rebus hingga empuk dan air menyusut
  3. Masukkan gula pasir, vanila ekstrak, dan garam. Masak hingga gula larut.
  4. Apabila singkong masih belum empuk, Anda bisa menambahkan air secukupnya.
  5. Setelah singkong empuk, Angkat dan sisihkan.


Cara Membuat Saus:
  1. Masukkan santan, garam, daun pandan dan tepung maizena dalam panci.
  2. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Panaskan panci dalam api kecil sambil diaduk-aduk perlahan.
  4. Rebus santan hingga meletup-letup dan mengental sambil diaduk agar tidak pecah. Angkat.
  5. Sajikan singkong dengan menatanya dalam mangkuk dan siram dengan saus putih.
  6. Berikan parutan keju dan hiasi dengan irisan buah strabery.


Singkong Thailand siap dihidangkan.








Post a Comment

Previous Post Next Post