Bahan:
- nasi putih dalam keadaan dingin
- seledri / bawang daun / wortel
- garam
- merica, bawang putih, bawang, bombay, penyedap rasa sesuai selera,haluskan
- 2 telur
- tepung roti,
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang telah di haluskan, sisihkan
- Kocok lepas 1 telur, sisihkan.
- Siapkan tepung roti dalam wadah lain, sisihkan.
- Campur nasi, daun bawang / seledri / wortel cincang, garam, bumbu halus yg ditumis dan telur .
- Campur menggunakan tangan telanjang. Cicipi dahulu jika sudah pas sisihkan.
- Cetak adonan jadi bulat-bulat, Lakukan sampai adonan habis.
- Celupkan ke telur, Pindahkan ke wadah yang berisi tepung roti, guling-guling sampai seluruh permukaan tertutupi tepung roti.ulirkan dengan tangan agak tekan hingga seluruh permukaan tertutupi tepung roti.
- Goreng sampai matang, angkat, dan tiriskan.
- Nikmati arancini selagi hangat.
Note :
Arancini adalah makanan snack khas dari italia