Bahan:
1000 ml air
600 ml santan kental
150 g gula pasir
150 g kacang hijau
1 sdm tepung beras
¼ sdt bubuk vanili
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdt garam halus
Santan Kanil:
500 ml santan kental
1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
- Rebus kacang hijau dengan air hingga empuk, tambahkan santan, garam, daun pandan, vanili, gula pasir. Masak sambil diaduk-aduk hingga hingga matang dan tekstur bubur mengental. Angkat.
- Santan Kanil: rebus santan dengan tepung beras dan garam halus. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Penyelesaian: Tuang bubur kacang hijau di dalam mangkuk saji. Siram santan kanil di atasnya. Hidangkan. Untuk 6 porsi
Tips: Jangan merebus kacang hijau bersamaan dengan garam karena kacang hijau akan susah menjadi empuk.