Pecak Pecel Terong Istimewa


Bahan:
1 Buah terong ungu yang agak besar
3 butir telur rebus
100 mL santan kental
3 butir bawang merah
1 butir kemiri
2 cabe merah,.. kalo mo pedes tambah cabe rawit
1/2 sdt terasi, dibakar dulu biar sedep
1 ikat kecil kemangi
kencur, garam dan gula secukupnya
(lebih lezat lagi campur dengan tempe bakar, kalau gak dikasi juga ndak papa)


Cara Membuat:
  1. Panggang terong di bara api, kelupas bagian kulit yang gosong, sisihkan
  2. Rebus santan kental sampai matang
  3. Haluskan bumbu, kemiri, cabe merah, terasi, kencur, siram dengan santan kental yang telah direbus, aduk sampai bumbu dan santan tercampur (pada bagian ini seringdiicip-icip biar rasanya pas.....)
  4. Masukkan terong, telur (dan tempe bakar kalo suka) penyet atau tekan-tekan agar bumbu meresap.
  5. Tambahkan daun kemangi biar sedep.....


Post a Comment

Previous Post Next Post