Bahan:
1 Buah terong ungu yang agak besar
3 butir telur rebus
100 mL santan kental
3 butir bawang merah
1 butir kemiri
2 cabe merah,.. kalo mo pedes tambah cabe rawit
1/2 sdt terasi, dibakar dulu biar sedep
1 ikat kecil kemangi
kencur, garam dan gula secukupnya
(lebih lezat lagi campur dengan tempe bakar, kalau gak dikasi juga ndak papa)
Cara Membuat:
- Panggang terong di bara api, kelupas bagian kulit yang gosong, sisihkan
- Rebus santan kental sampai matang
- Haluskan bumbu, kemiri, cabe merah, terasi, kencur, siram dengan santan kental yang telah direbus, aduk sampai bumbu dan santan tercampur (pada bagian ini seringdiicip-icip biar rasanya pas.....)
- Masukkan terong, telur (dan tempe bakar kalo suka) penyet atau tekan-tekan agar bumbu meresap.
- Tambahkan daun kemangi biar sedep.....