Bahan:
500 gr beras
1 ltr santan (kekentalannya sedang aja)
1 sdt garam
1 lbr daun salam
Bahan Untuk Isian:
200 gr daging cincang
1-2 bh wortel, potong dadu
1 bh kentang, potong dadu
Cabe merah, iris halus (bisa juga pake cabe rawit utuh)
3 sdm minyak, utk menumis
300 ml santan kental
Daun pisang utk membungkus
Bumbu Halus:
6 bawang merah
3 bawang putih
1 cm kencur
1 cm lengkuas, cincang
1/2 sdt merica
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
Cara Membuat
Aron beras:
Masukkkan seluruh bahan kedalam rice cooker.
Masak sampai bunyi click (tombolnya turun).
Aduk sebentar agar semua tercampur, langsung angkat.
Sisihkan.
Membuat Isian:
Tumis bumbu halus hingga harum,
Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
Masukkan wortel dan kentang.
Tuangkan santan kedalamnya.
Masak dengan api sedang sampai matang, cicipi rasanya.
Selanjutnya, biar praktis....
- Tuang sebagian aronan beras kedalam loyang yg telah dialasi dengan aluminium foil.
- Tekan-tekan agar padat, kemudian tuang bahan isian plus irisan cabe merah, tuang kembali sisa aronan beras.
- Tekan-tekan kembali.
- Alasi talenan dengan aluminium foil, kemudian balikkan adonan diatasnya.
- Potong-potong sesuai selera (hati2 aluminium foil nya jangan sampai terbawa ya...)
- Bungkus dengan daun pisang, kemudian kukus selama 1 jam.