Bahan :
1 ekor ikan bandeng
1 bh tomat ijo, potong 8
2 lbr daun jeruk
1 btg sereh, geprek
1 ruas jari lengkuas, geprek
cabe rawit utuh secukupnya
1 sdt air asam
garam, gula secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan :
3 siung bw putih
2 bh bw merah
2 bh kemiri
1 ruas jari kunyit
1/4 sdt merica
Cara Membuatnya :
- Cuci bersih ikan bandengnya
- Lalu potong-potong, lumuri dengan 1 sdt kunyit bubuk dan 1 sdm air jeruk/asam, sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan tomat, daun jeruk, sereh, dan lengkuas
- Masukkan bandeng, aduk rata dengan bumbu
- Lalu beri kira-kira segelas air, masukkan pula cabe rawit utuh, air asam, garam, dan sedikit gula
- Masak hingga bandeng matang
