Bahan :
- 1kg singkong, bersihkan dan potong (Melintang / Singkong tetap Bundar )
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm garam atau secukupnya
- Air es secukupnya ( untuk membuat singkong crispy )
- 1 sdt ketumbar bubuk (opsional bila suka)
- Keju secukupnya
Cara Membuatnya :
- Siapkan 1 liter air dalam panci, panaskan dengan api sedang
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan
- Rebus singkong sampai empuk dan merekah (hati-hati jangan sampai hancur)
- Sambil nunggu Singkong empuk, siapkan air Es di baskom
- Setelah Singkong empuk angkat singkong tersebut tiriskan di keranjang / saringan
- Guyur Singkong tersebut dengan air Es.
- Bungkus singkong yg udah dingin tadi pada plastik bening (jangan kantong kresek karena mengandung banyak karbon yg tidak baik untuk kesehatan), kemudian masukkan Singkong ke freezer biarkan sampai agak membeku
- Panaskan minyak goreng bagus pada penggorengan
- Goreng singkong yang sudah agak membeku tadi sampai warnanya berubah kuning keEmasan
- Angkat dan tata singkong goreng diatas piring saji, dan taburi keju parut selagi panas, agar keju semakin menyatu dengan singkong goreng yang telah crispy tadi