Singkong Crispy Rempul Keju



Bahan :

- 1kg singkong, bersihkan dan potong (Melintang / Singkong tetap Bundar )
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm garam atau secukupnya
- Air es secukupnya ( untuk membuat singkong crispy )
- 1 sdt ketumbar bubuk (opsional bila suka)
- Keju secukupnya



Cara Membuatnya :
  1. Siapkan 1 liter air dalam panci, panaskan dengan api sedang
  2. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan
  3. Rebus singkong sampai empuk dan merekah (hati-hati jangan sampai hancur)
  4. Sambil nunggu Singkong empuk, siapkan air Es di baskom
  5. Setelah Singkong empuk angkat singkong tersebut tiriskan di keranjang / saringan
  6. Guyur Singkong tersebut dengan air Es.
  7. Bungkus singkong yg udah dingin tadi pada plastik bening (jangan kantong kresek karena mengandung banyak karbon yg tidak baik untuk kesehatan), kemudian masukkan Singkong ke freezer biarkan sampai agak membeku
  8. Panaskan minyak goreng bagus pada penggorengan
  9. Goreng singkong yang sudah agak membeku tadi sampai warnanya berubah kuning keEmasan
  10.  Angkat dan tata singkong goreng diatas piring saji, dan taburi keju parut selagi panas, agar keju semakin menyatu dengan singkong goreng yang telah crispy tadi



   

Post a Comment

Previous Post Next Post