Tumis Terong Ungu Lombok Ijo


Bahan:
Terong, 1 buah potong-potong sesuai selera
Tempe, secukupnya potong kotak-kotak
Teri, secukupnya
Cabai hijau, 5 buah
Cabai merah, 2 buah
Bawang merah, 5 siung
Bawang putih, 3 siung
Lengkuas, 1 ruas jari
Daun salam, 1 lembar
Garam, secukupnya
Gula, 1/2 sdt
Kecap manis, 1/2 sdm

Cara Membuat:
  1. Iris halus bawang merah
  2. Haluskan cabai hijau, cabai merah, bawang putih, garam, dan gula
  3. Goreng terong, tempe, dan teri sampai berubah agak kecokelatan, tiriskan
  4. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan bumbu yang dihaluskan, masak hingga bumbu matang.
  5. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan kecap manis.
  6. Masukkan terong, tempe, dan teri ke dalamnya. 
  7. Aduk-aduk hingga bumbu merata.

Post a Comment

Previous Post Next Post