Bahan:
Terong, 1 buah potong-potong sesuai selera
Tempe, secukupnya potong kotak-kotak
Teri, secukupnya
Cabai hijau, 5 buah
Cabai merah, 2 buah
Bawang merah, 5 siung
Bawang putih, 3 siung
Lengkuas, 1 ruas jari
Daun salam, 1 lembar
Garam, secukupnya
Gula, 1/2 sdt
Kecap manis, 1/2 sdm
Cara Membuat:
- Iris halus bawang merah
- Haluskan cabai hijau, cabai merah, bawang putih, garam, dan gula
- Goreng terong, tempe, dan teri sampai berubah agak kecokelatan, tiriskan
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan bumbu yang dihaluskan, masak hingga bumbu matang.
- Tambahkan daun salam, lengkuas, dan kecap manis.
- Masukkan terong, tempe, dan teri ke dalamnya.
- Aduk-aduk hingga bumbu merata.