Bahan :
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 2 kemiri (ukuran kecil )
- 1/2 sendok teh lada
- 1 cm jahe
- Blimbing wuluh ( potong kecil )
- 1 sendok teh tepung terigu
- 1 tomat ukuran besar
- 1 sendok makan kecap
- Minyak sayur / margarin
- Garam, gula pasir, penyedap
Sayuran : disesuaikan dengan selera
- wortel
- kol
- kentang
- bakso
Cara Memasak :
- Tumis semua bumbu dengan minyak sayur, sampai harum
- Tambahkan sedikit air
- Masukan tomat, kecap, tepung terigu, wortel dan kentang
- Setelah dirasa wortel dan kentangnya lunak masukan bakso, kol dan kasih garam, gula pasir, penyedap
- Tunggu sampai airnya agak sedikit berkurang ( mengental )
- Ong Eng Sayur siap disajikan