Lemper Goreng Gurih


 Bahan :
- 250 gram beras ketan, rendam 1 jam
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- ½ sendok teh garam, 1 sendok teh gula pasir
- 2 lembar daun pandan

Bahan Pelapis :
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 gram tepung panir kasar

Bahan Isian :
- Abon sapi secukupnya





Cara Membuat :
  1. Kukus ketan selama 10 - 15 menit sampai setengah matang.
  2. Rebus santan, garam, gula dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan ketan, aduk rata hingga santan terserap di ketan. Kukus ketan sampai matang selama kurang lebih 30 menit.
  3. Ambil sedikit adonan ketan, isi dengan abon secukupnya. Bentuk lonjong atau sesuai selera.
  4. celup ke kocokan telur, gulingkan ke tepung panir kasar, sambil di tekan2 agar tepung panir menempel sempurna. Goreng di minyak yang sudah di panaskan hingga matang.

Note : Usahakan minyak agak banyak agar bisa terendam dan cepat matang.

Post a Comment

Previous Post Next Post