Bahan :
-1 papan tempe potong bentuk kubus
-Tusuk sate
-Air secukupnya
-1-2 sdm kecap manis
-2 sdm saus sambal abc
-1 lbr daun jeruk
3 sdm air asam jawa
Bumbu rendam tempe dihaluskan :
1 sdt garam
2 siung bawang putih
Bumbu halus/diblender :
250 gr kacang tanah goreng.
10 buah cabe merah keriting (kalo suka pedes ya)
2 buah bawang putih.
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat :
- Bumbu rendaman tempe diberi air secukupnya lalu lumuri ke tempe biarkan sebentar supaya meresap. Setelah itu goreng hingga setengah kering, angkat lalu tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan daun jeruk, air asam, saus sambal, kecap manis dan air , Masak dengan api sedang, sampai bumbu agak kental.
- Penyajiannya bisa langsung disajikan dengan bumbu disiramkan ke sate tempe atau sate tempe dicelupkan ke bumbu yang sudah matang lalu dibakar, sajikan dengan sisa bumbu sate.