______ SATE TEMPE ______


Bahan :
-1 papan tempe potong bentuk kubus
-Tusuk sate
-Air secukupnya
-1-2 sdm kecap manis
-2 sdm saus sambal abc
-1 lbr daun jeruk
3 sdm air asam jawa



Bumbu rendam tempe dihaluskan :
1 sdt garam
2 siung bawang putih



Bumbu halus/diblender :
250 gr kacang tanah goreng.
10 buah cabe merah keriting (kalo suka pedes ya)
2 buah bawang putih.
1 sdm gula pasir
1 sdt garam




Cara Membuat :
  1. Bumbu rendaman tempe diberi air secukupnya lalu lumuri ke tempe biarkan sebentar supaya meresap. Setelah itu goreng hingga setengah kering, angkat lalu tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan daun jeruk, air asam, saus sambal, kecap manis dan air , Masak dengan api sedang, sampai bumbu agak kental.
  3. Penyajiannya bisa langsung disajikan dengan bumbu disiramkan ke sate tempe atau sate tempe dicelupkan ke bumbu yang sudah matang lalu dibakar, sajikan dengan sisa bumbu sate.

Post a Comment

Previous Post Next Post