Sambal Goreng Telur Puyuh


Bahan :
- Tahu 500 gram
- Telur Puyuh 25 butir
- Kerupuk rambak (kerupuk kulit) 1/4 kg
- Petai 2 lonjor


Bumbu :
- Bawang merah 8 siung
- Bawang putih 8 siung
- cabe merah 6 buah
- kemiri 6 buah
- Jahe 2Cm
- Lengkuas 5 Cm
- Daun salam 5 Lembar
- Serai 2 batang
- Gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya
- santan kental 300ml
- cabe rawit 10 buah


Cara Membuat :
  1. Potong tahu berbentuk dadu, lalu goreng setengah matang. Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas kulitnya.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri dan jahe, lalu tumis hingga harum. Tambahkan santan kental dan aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan tahu, telur puyuh dan sisa bumbu lainnya, aduk secara merata. Biarkan hingga bumbu meresap. Masukkan kerupuk rambak, aduk, biarkan hingga layu, angkat dan sajikan.

Post a Comment

Previous Post Next Post