Udang Balado,hhhmmm yammiiiiii......


Bahan:
Udang, buang kepala, belah punggung
Kentang, potong2, goreng (additional)
Pete, belah 2 (additional)


Bahan untuk Bumbu sambal Baladonya:
Bahan, haluskan:
100 gr cabe setan (sejenis cabe keriting)
50 gr bawang merah
150 gr tomat merah
garam
gula pasir (bila suka)
minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Buat bumbu baladonya dulu
  2. Tumis bumbu balado dengan api kecil sampai matang.
  3. Terakhir tambahkan gula pasir, cicipi rasanya, angkat.
  4. Rendam udang dengan air jeruk dan garam.
  5. Goreng hingga matang, sisihkan.
  6. Campur kentang, udang dengan sambal balado.

NB : Bila memakai pete, panaskan terlebih dahulu bumbu balado,
kemudian masukkan pete, tumis hingga pete cukup layu.
Tambahkan udang.

Post a Comment

Previous Post Next Post