Bahan :
Tepung ketan sebanyak 300 gram
Mentega putih sebanyak 50 gram
Gula pasir sebanyak 175 gram
Santan kental sebayak 300 ml
Garam sebanyak ½ sdt
Selai coklat
Wijen putih
Cara Membuat :
- Siapkan tepung ketan
- kemudian campur dengan garam dan aduk sampai rata.
- Masukkan santan kental sedikit demi sedikit, jangan lupa untuk menguleninya dengan menggunakan tangan sampai adonan terasa halus.
- Siapkan loyang untuk mengukus kue mochi. Jangan lupa untuk mengolesinya dengan minyak.
- Tuangkan adonan lalu kukus selama kurang lebih 35 menit.
- Adonan yang sudah dikukus kemudia diaduk dengan menggunakan mixer kaki spiral.
- Masukkan gula dan mentega putih ke dalam adonan yang sedang dimixer. Aduk sampai rata.
- Lalu tunggu adonan sampai kalis dan dingin.
- Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil, jangan lupa untuk memasukkan selai coklat sebagai bahan isi.
- Adonan kemudian digulingkan ke wijen putih yang sudah terlebih dahulu disangrai.
Note:
Isian untuk kue mochi bisa anda sesuaikan dengan keinginan anda. Ada juga kue mochi yang berisi kacang. Taburan wijen juga bisa diganti atau dihilangkan jika tidak sesuai dengan keinginan anda.