Kue Mochi Jepang Nan Lezatttt



Bahan :
Tepung ketan sebanyak 300 gram
Mentega putih sebanyak 50 gram
Gula pasir sebanyak 175 gram
Santan kental sebayak 300 ml
Garam sebanyak ½ sdt
Selai coklat
Wijen putih


Cara Membuat :
  1. Siapkan tepung ketan
  2. kemudian campur dengan garam dan aduk sampai rata.
  3. Masukkan santan kental sedikit demi sedikit, jangan lupa untuk menguleninya dengan menggunakan tangan sampai adonan terasa halus.
  4. Siapkan loyang untuk mengukus kue mochi. Jangan lupa untuk mengolesinya dengan minyak.
  5. Tuangkan adonan lalu kukus selama kurang lebih 35 menit.
  6. Adonan yang sudah dikukus kemudia diaduk dengan menggunakan mixer kaki spiral.
  7. Masukkan gula dan mentega putih ke dalam adonan yang sedang dimixer. Aduk sampai rata.
  8. Lalu tunggu adonan sampai kalis dan dingin.
  9. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil, jangan lupa untuk memasukkan selai coklat sebagai bahan isi.
  10. Adonan kemudian digulingkan ke wijen putih yang sudah terlebih dahulu disangrai.
Kue mochi siap untuk dihidangkan.

Note:
Isian untuk kue mochi bisa anda sesuaikan dengan keinginan anda. Ada juga kue mochi yang berisi kacang. Taburan wijen juga bisa diganti atau dihilangkan jika tidak sesuai dengan keinginan anda.


Post a Comment

Previous Post Next Post