Pia Keju Mochi Dengan Telur Asin


Bahan Kulit Luar:
100 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tepung terigu protein rendah
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
80 gram air
75 gram mentega tawar

Bahan Kulit Dalam:
210 gram tepung terigu protein sedang
140 gram mentega tawar
25 gram bubuk keju jagung bakar

Bahan Isi:
13 potong mochi siap pakai polos
7 kuning telur asin matang


Cara membuat :

  1. Isi, pipihkan mochi dan isi dengan kuning telur asin. Sisihkan.
  2. Kulit luar, campur tepung terigu, gula tepung, dan garam. Tambahkan air. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit.
  3. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat.
  4. Kulit dalam, campur tepung terigu, mentega, dan keju bubuk. Aduk sampai bergumpal.
  5. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat.
  6. Pipihkan adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
  7. Giling adonan memanjang. Gulung. Giling lagi adonan memanjang. Gulung.
  8. Potong adonan menjadi dua bagian. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat dan motif ada di luar.
  9. Letakkan di loyang yang dioles mentega putih.
  10. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 13 buah

Post a Comment

Previous Post Next Post