Bahan Kulit Luar:
100 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tepung terigu protein rendah
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
80 gram air
75 gram mentega tawar
Bahan Kulit Dalam:
210 gram tepung terigu protein sedang
140 gram mentega tawar
25 gram bubuk keju jagung bakar
Bahan Isi:
13 potong mochi siap pakai polos
7 kuning telur asin matang
Cara membuat :
- Isi, pipihkan mochi dan isi dengan kuning telur asin. Sisihkan.
- Kulit luar, campur tepung terigu, gula tepung, dan garam. Tambahkan air. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit.
- Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat.
- Kulit dalam, campur tepung terigu, mentega, dan keju bubuk. Aduk sampai bergumpal.
- Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat.
- Pipihkan adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
- Giling adonan memanjang. Gulung. Giling lagi adonan memanjang. Gulung.
- Potong adonan menjadi dua bagian. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat dan motif ada di luar.
- Letakkan di loyang yang dioles mentega putih.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 13 buah