Bahan:
Labu jipang
Wortel
Buncis
Tahu, potong2, goreng sebentar
Tempe, potong2
Udang, secukupnya, bersihkan
500 ml kaldu tetelan
750 ml santan
3 sdm minyak, utk menumis
Bumbu:
8 bawang merah, diiris
3 bawang putih, diiris
3 cabe merah, dihaluskan
2 cabe merah, diiris serong
5 cabe hijau, diiris serong
1 btg serai, geprek
2 daun salam
1 cm lengkuas, geprek
50 gr tauco, haluskan
Garam
Gula merah
Air asam jawa
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah/putih hingga ckp harum.
- Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, cabe merah halus.
- Tumis kembali hingga bumbu matang.
- Tambahkan udang aduk hingga berubah warna.
- Masukkan irisan cabe merah/hijau, labu jipang, wortel, buncis, tauco dan kaldu+tetelan.
- Didihkan.
- Tuang santan. Tambahkan tahu dan tempe.
- Didihkan kembali dgn api kecil sambil diaduk2 hingga semuanya matang.
- Masukkan garam, gula merah & asam jawa. Cicipi rasanya.
- Hidangkan bersama lontong/ketupat.
Tags
makanan