Wedang Roti Segar Anget Sehat


Bahan:
2 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm
2 sdm kismis kuning

Bahan Untuk Kuah:
500 ml air
4 cm jahe segar, bakar, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan, potong-potong
150 g gula merah
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
500 ml santan encer



Cara Membuat:

  1. Panggang roti dalam oven panas hingga agak kering. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
  2. Membuat kuahnya : Rebuts air bersama jahe, serai, pandan, gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih.
  3. Didihkan hingga agak menyusut.
  4. Masukkan santan, didihkan kembali beberapa saat. Angkat.
  5. Susun potongan roti dalam mangkuk.
  6. Tuangi Kuah panasnya. Taburi kismis.

Sajikan panas.



Post a Comment

Previous Post Next Post