Terong Ungu Crispy Mudah Murah Nikmat



Bahan :

- 1 bh Terong Ungu (120 gr)
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu 80 gr
- 4 sdm Air Es
- 700 ml Minyak Goreng



Cara Membuatnya :

  1. Potong terong menjadi 10 bagian, sisihkan.
  2. Buat adonan basah: campur 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan air es, aduk rata sisihkan.
  3. Buat adonan kering: masukkan sisa Sajiku® Tepung Bumbu ke wadah terpisah.
  4. Masukkan terong ke dalam adonan basah, gulingkan, masukkan kembali ke dalam adonan kering, gulingkan, remas dan ketukan.
  5. Panaskan minyak goreng, masukkan terong, goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
  6. Angkat dan sajikan bersama bahan pelengkap.

Post a Comment

Previous Post Next Post