Dodol Agar - Agar Kenyal,




Bahan :
- 5 bungkus agar-agar Swallow tanpa warna
- 300 sampe 350 gr gula
- 1/2 sdt garam
- 1,5 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 25 lembar daun suji
- 25 lembar daun pandan


Cara Membuat :
  1. Cuci bersih daun pandan dan suji. Gunting kecil kecil,kemudian blender dengan air santan. blender semua sampai halus. Kemudian saring dan buang ampas nya.
  2. Masukan gula. Agar-agar. Garam. Dan air santan yg telah berwarna hijau setelah untuk memblender daun suji dan pandan tadi
  3. Masak dengan api sedang cenderung kecil. Masak terus sambil di aduk-aduk jangan ditinggal. karena hasilnya nanti pisah santan dan air nya saat agar-agar telah jadi. Masak selama 30 menit sambil full diaduk-aduk
  4. Setelah dimasak sekitar 30 menit. Matikan kompor sambil terus diaduk aduk sampai uap panas nya hilang. 
  5. Kemudian masukan dalam cetakan


Post a Comment

Previous Post Next Post