Bahan :
- 300 ml susu putih cair
- 30 gram margarine
- 3 butir telur ayam
- 5 lembar roti tawar yang sudah dipotong–potong kecil (ingat, tanpa pinggiran)
- ¼ sdt Vanili bubuk
- 50 gram Gula pasir
- Keju atau kismis yang sudah diparut secukupnya (dalam contohnya 30 gram)
Cara Membuat :
- Rebus terlebih dahulu susu putih cair, gula pasir 50 gram dan vanili bubuk dalam satu wadah panci. Aduk terus menerus sambil menunggu semua gulanya terlarut menjadi satu.
- Di samping itu, Anda sebaiknya mengocok dulu 3 butir telur dan margarin pada satu wadah tertentu.
- Selanjutnya, bila rebusan mulai mendidih, masukkan perlahan–lahan irisan roti tawar ke dalam adonan. Tunggu sembari diaduk terus hingga roti kukusnya benar–benar hancur dan merata lembutnya.
- Tahap keempat, campurkan segera kocokan tadi (dari margarine dan telur) ke dalam adonan rebusan yang sudah dimasukkan roti tawar sebelumnya. Lalu aduk kembali agar merata secara keseluruhan.
- Setelah menguap dan mendidih, tuang langsung adonan tersebut ke area cetakan atau loyang. Kemudian tinggal kukus selama kurang lebih 5 menit.
- Kemudian keluarkan dan taburi langsung dengan potongan kismis atau parutan keju (bisa disesuaikan dengan keinginan Anda). Lalu lanjutkan ke pengukusan kembali dalam rentang waktu 30 menitan untuk memastikan pudingnya matang.
- Keluarkan kukusan, tunggu dulu sampai uapnya menghilang. Kini beralih pada proses pembekuan dengan memasukkanya ke lemari es (jika ingin menyajikanya rasa yang lebih dingin menyegarkan).