Puding Roti Kukus


Bahan :
- 300 ml susu putih cair
- 30 gram margarine
- 3 butir telur ayam
- 5 lembar roti tawar yang sudah dipotong–potong kecil (ingat, tanpa pinggiran)
- ¼ sdt Vanili bubuk
- 50 gram Gula pasir
- Keju atau kismis yang sudah diparut secukupnya (dalam contohnya 30 gram)







 Cara Membuat :
  1. Rebus terlebih dahulu susu putih cair, gula pasir 50 gram dan vanili bubuk dalam satu wadah panci. Aduk terus menerus sambil menunggu semua gulanya terlarut menjadi satu.
  2. Di samping itu, Anda sebaiknya mengocok dulu 3 butir telur dan margarin pada satu wadah tertentu.
  3. Selanjutnya, bila rebusan mulai mendidih, masukkan perlahan–lahan irisan roti tawar ke dalam adonan. Tunggu sembari diaduk terus hingga roti kukusnya benar–benar hancur dan merata lembutnya.
  4. Tahap keempat, campurkan segera kocokan tadi (dari margarine dan telur) ke dalam adonan rebusan yang sudah dimasukkan roti tawar sebelumnya. Lalu aduk kembali agar merata secara keseluruhan.
  5. Setelah menguap dan mendidih, tuang langsung adonan tersebut ke area cetakan atau loyang. Kemudian tinggal kukus selama kurang lebih 5 menit.
  6. Kemudian keluarkan dan taburi langsung dengan potongan kismis atau parutan keju (bisa disesuaikan dengan keinginan Anda). Lalu lanjutkan ke pengukusan kembali dalam rentang waktu 30 menitan untuk memastikan pudingnya matang.
  7. Keluarkan kukusan, tunggu dulu sampai uapnya menghilang. Kini beralih pada proses pembekuan dengan memasukkanya ke lemari es (jika ingin menyajikanya rasa yang lebih dingin menyegarkan).

Post a Comment

Previous Post Next Post