Kentang Mustofa, sedapnya luar biaasaaa


Bahan:
- 2 kg kentang
- Secukupnya air sirih
- 5 sdm gula pasir
- Secukupnya penyedap royco

Bumbu yang dihaluskan:
- 1 1/2 ons cabe merah
- 8 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya garam










Cara Membuat:
  1. Kupas kentang, potong" memanjang sebesar korek api, lalu rendam dengan air yg di campur air kapur sirih selama 1/2 jam. Lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Goreng kentang hingga matang dan kering.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak agak banyak, masukan gula pasir dan penyedap royco, masak hingga bumbu matang dan mendidih lalu matikan api.
  4. Masukan kentang yg sudah digoreng, aduk" hingga bumbu tercampur rata dengan kentang.
  5. Setelah dingin masukan kentang mustofa kedalam wadah / toples kedap udara, tutup rapat agar kentang tidak melempem dan tahan lama hingga 2 mingguan.

Post a Comment

Previous Post Next Post