Bahan:
- 2 kg kentang
- Secukupnya air sirih
- 5 sdm gula pasir
- Secukupnya penyedap royco
Bumbu yang dihaluskan:
- 1 1/2 ons cabe merah
- 8 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya garam
Cara Membuat:
- Kupas kentang, potong" memanjang sebesar korek api, lalu rendam dengan air yg di campur air kapur sirih selama 1/2 jam. Lalu cuci bersih dan tiriskan.
- Goreng kentang hingga matang dan kering.
- Tumis bumbu halus dengan minyak agak banyak, masukan gula pasir dan penyedap royco, masak hingga bumbu matang dan mendidih lalu matikan api.
- Masukan kentang yg sudah digoreng, aduk" hingga bumbu tercampur rata dengan kentang.
- Setelah dingin masukan kentang mustofa kedalam wadah / toples kedap udara, tutup rapat agar kentang tidak melempem dan tahan lama hingga 2 mingguan.