Bahan :
3 kuning telur
2 putih telur
1/2 sdt Sp
125 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
25 ml air daun suji dari 15 lembar
3 lembar daun pandan
sejagung kapur sirih
1/4 butir kelapa parut
Cara Membuat :
- Tumbuk daun suji, daun pandan dan kapur sirih sampai hampir halus
- Beri sedikit air remas-remas, peras dan saring. Sisihkan air perasannya
- Kocok kedua macam telur,gula pasir dan sp sampai mengembang dan kental dengan mixer. Matikan mixer.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dengan santan sampai habis.
- Masukkan air larutan daun suji. aduk rata.
- Olesi cetakan putu ayu dengan minyak goreng. Masukkan kelapa parut di dasar cetakan sambil di tekan-tekan.
- Tuang adonan sampai 3/4 cetakan.
- Kukus selama 10 menit dalam dandang yg sudah di panaskan terlebih dahulu. Angkat
- Keluarkan dari cetakan, dan sajikan.